Новости компаний На правах рекламы,  7 декабря 2017

Бизнес для добрых дел: МТС подписал соглашение о взаимодействии социально ответственных компаний

Объединить усилия для реализации проектов, полезных обществу. МТС вместе с другими представителями бизнеса подписал «Соглашение о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси при реализации проектов корпоративной социальной ответственности». Мероприятие собрало представителей ведущих компаний страны, государственных органов и международных организаций.

Инициатором соглашения выступил Местный социальный фонд «Добра», который является Офисом Сети Глобального Договора ООН в Беларуси. Мероприятие прошло в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Программой развития ООН в Беларуси. За круглым столом участники встречи говорили о важности и необходимости объединения усилий для реализации социально значимых проектов.

«Компания МТС присоединилась к инициативе Глобального договора ООН в 2007 году и уже более 10 лет следует принципам Глобального договора и Целям устойчивого развития ООН. Участие в подписании данного соглашения — еще одна возможность заявить о социальной ответственности, которая занимает важнейшее место в нашей бизнес-стратегии. Данное мероприятие привлекло внимание большого количества компаний и это свидетельствует об осознании бизнесом значимости корпоративной социальной ответственности. Такая консолидация позволит внести еще более весомый вклад в развитие общества и государства», — подчеркнул генеральный директор МТС Владимир Карпович.

Соглашение о взаимодействии — безвременный документ с публичным приглашением компаний присоединяться к инициативе и реализации важных для общества проектов. Документ призван объединить усилия локального бизнеса для достижения максимальных результатов.

Компания МТС на протяжении многих лет в своей деловой стратегии, корпоративной культуре последовательно реализует принципы Глобального договора ООН и следует Целям устойчивого развития. МТС регулярно проводит такие акции, как «Час земли», «День без автомобиля», реализует социальные проекты, среди которых — «Планшет с нуля», «Сети все возрасты покорны», «Дети в интернете», #МояТренировкаСегодня и другие. Компания традиционно поддерживает проекты в сфере медицины и образования, культуры и спорта.