• 10 CNY 4,4775 +0,0028
Новости компаний На правах рекламы,  21 февраля 2017

Интеграция белорусских экспедиторов и перевозчиков на европейский рынок через Систему Trans.eu

Система Trans.eu динамично развивается в течение 12 лет. Одной из наших целей, работая с белорусским рынком, является – интеграция и продвижение экспедиторов и перевозчиков РБ на европейский рынок с помощью Системы Trans.eu. Даннyю цель мы достигаем плотно сотрудничая с Ассоциацией Международных Экспедиторов и Логистики “БАМЭ”, а также активно работая с белорусскими компаниями данной отрасли, чтобы показать, как с помощью международной Системы Trans.eu они могут увеличить свой потенциал, возможности и конкурентоспобность на европейском рынке.

Статистика деятельности белорусских предприятий в Системе Trans.eu

На данный момент в Системе Trans.eu работает почти 35 000 компаний из Европы, Скандинавии и стран СНГ. Из всех пользователей Системы, белорусских компаний – 430. Это составляет лишь 1,2% от общего количества всех пользователей, что означает огромную базу потенциальных зарубежных клиентов, с которыми могут сотрудничать белорусские перевозчики и экспедиторы. Как говорится – бери не хочу.

Количество компаний, которые работают в Системе Trans.eu. 2016 г. III квартал

Безопасность – прежде всего

Соотношение количества всех компаний по деятельности, распределилось таким образом: 55% транспортных компаний, 31% – экспедиторы, 14% – грузоотправители. Каждая компания перед тем, как получить доступ к Системе, тщательно проверяется нашим отделом безопасности. В 2016 году лишь 18,5% зарегистрировавшихся белорусских компаний получило доступ к Системе Trans.eu. Безопасность – один из наших главных приоритетов, который выдерживаем на высшем уровне.

Процентное распределение Пользевателей Системы Trans.eu по деятельности предприятий

Мы, как и наши Пользователи, заинтересованы сотрудничать с компаниями, которые готовы работать на долгосрочной основе, так как это не только более безопасно, но так мы и наши Пользователи будут уверены, что отдав компании свой груз она не исчезнет из базы через неделю. Все участники биржи заинтересованы сотрудничать с теми, кто уверен в своем будущем на рынке.

Сколько предложений размещают белорусские компании?

Как видите, количество предложений, которое размещают белорусские компании в Системе Trans.eu постоянно растeт. С 2014 года по 2016 год количество предложений белорусских предприятий выросло на целых 700% и достигло более 35 000 предложений грузов и транспортных средств в месяц. Общее количество предложений на бирже Системы Tans.eu – 6 000 000 предложений в месяц.

ТОП самых популярных направлений, по которым работают белорусские компании в Системе Trans.eu

Ниже Вы видите таблицу с самыми популярными направлениями по которым работают белорусские компании Системы Trans.eu (статистика за август 2016 г.). Грузоперевозки по направлениям из/в Беларусь не были среди самых популярных, так как компании не зацикливаются только на сотрудничестве с местными предприятиями, но и успешно ищут партнеров за рубежом, таким образом развивают свой бизнес, а не сидят на месте.

Самые популярные направления, по которым работают белорусские компании в Системе Trans.eu

Почему для клиентов Системы Trans.eu так важна интеграция белоруских транспортных и экспидиционных компаний?

Ответ простой. Беларусь - одна из важнейших артерий евразийского пространства. Ежегодно через территорию страны следует свыше 100 млн тонн европейских грузов, из них около 90% – между Россией и ЕС. При этом РБ в полной мере обеспечивает оперативность и безопасность транзита. Белорусские компании могут предложить европейским качественные услуги и конкурентные цены на грузоперевозки, которыми зарубежные компании с удовольствием воспользуются.

С начала 2016 мы начали активно обучать компании, как правильно использовать потенциал Системы Trans.eu для бизнеса, а также показывать на примерах других компаний, которые также начинали в нашей Системе с нуля. Как показывают тенденции, зарубежные компании, которые уже долго и успешно работают пользуясь нашим инструментом, заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими предприятиями и хотят видеть больше Пользователей с РБ. В то же время, белорусские перевозчики и экспедиторы легко находят себе партнеров за пределами страны. А самое главное – сами сознательно решают, с кем сотрудничать, проверяя отзывы о партнерах и их платежеспособность в Системе Trans.eu.

Одна из главных наших рекомендаций – не только искать предложения но и самим их выставлять. Как это важно, можете убедиться по динамичному росту графика, который показывает количество предложений грузов и транспорта с РБ в Системе за последних 9 месяцев.

Количество предложений грузов и транспорта с РБ в Системе Trans.eu, 2010-2016 г.

Если Вы хотите развиваться на европейском рынке, навязывать новые бизнес контакты с заграницей, оптимизировать ежедневную работу Вашей компании – Вы должны быть открытым для новых возможностей. Иногда тяжело отказаться от старых привычек и испробовать что-то новое, но мы с радостью Вам поможем. Система Trans.eu – больше чем транспортная биржа.