• 3,24 USD 3,2354 -0,0196
  • 3,46 EUR 3,4633 -0,0283
  • 3,49 100 RUB 3,492 +0,0081
  • 10 CNY 4,4376 -0,0062
Рецензии «Про бизнес» Тимур Вычужанин, «Про бизнес» 16 декабря 2023

Уроки от самурая и плотника. Простые и гениальные советы из книг для бизнеса

Путь любого человека, который хочет открыть свое дело, полон препятствий. Возникающие проблемы нужно как-то решать. Обычно для этого мы обращаемся к экспертам и профессионалам. Но есть вероятность, что в жизни может случиться ситуация, в которой до нас еще никто не оказывался. Именно поэтому в новой подборке с подпиской от МТС «Книги с Литрес» мы расскажем об изданиях, которые научат искать нетривиальные ответы на вопросы, возникавшие у собственников бизнеса и управленцев.

Партнер по жизни: партнерский маркетинг — путь к финансовой свободе. Иван Милованов

Какой самый очевидный способ выйти из неожиданно возникшего кризиса? Сжать волю в кулак и стиснуть зубы? Отступить и посмотреть на все с другой точки зрения? Люди часто выбирают именно эти пути, однако забывают про третий — обратиться за помощью. Причем сотрудничество может быть эффективным не только как экстренное средство кризисного менеджмента: кооперация помогает и в качестве долгосрочной стратегии. Выбирая сотрудничество, вы не просто получаете помощь извне, но и суммируете усилия и средства с другой компанией или человеком, что значительно расширяет ваши предельные возможности.

Именно такой стратегии предлагает следовать Иван Милованов в своей книге «Партнер по жизни: партнерский маркетинг — путь к финансовой свободе». Наверняка вы так или иначе сталкиваетесь с онлайн-магазинами или любыми другими площадками в интернете, где размещается реклама. За каждой такой страницей стоит человек, который получает деньги за ваши клики, просмотры и покупки. Иван Милованов на реальных примерах рассказывает, как можно сделать этих предпринимателей своими партнерами. Самый большой плюс такого подхода: он не требует первоначальных вложений. Все, что вам нужно, — перенять описанные здесь приемы переговоров и научиться презентовать себя. Эта книга поможет вам или начать зарабатывать с нуля, или преумножить уже имеющиеся ресурсы компании. Особенно, если вы решили развиваться в сфере маркетинга.

Плотник. Маленькие инструменты для большого успеха. Джон Гордон

Но мы обещали максимум креатива. Тогда как насчет плотника в качестве бизнес-консультанта? Невозможная и странная идея? Известный бизнес-коуч, аналитик и автор бестселлеров Джон Гордон так не думает. Эта история кому-то может показаться странной, но в действительности рассказ о плотнике является прекрасным примером жизненной притчи, из которой каждый сможет извлечь для себя ценные уроки.

В новой книге писатель собирает лучшие стратегии успеха, но подает это в необычной, свежей форме полухудожественного произведения. Бизнесмен Майкл попадает в больницу из-за нервного срыва, вызванного напряженной работой. Это заставляет его начать пересматривать свои взгляды на жизнь, однако без каких-то конкретных ориентиров сделать это крайне сложно. В подобных ситуациях нам всем нужна некая почва под ногами, стартовая позиция. И этой отправной точкой для создания себя с нуля становится Джей — обыкновенный плотник, который, тем не менее, обладает огромной мудростью.Она не похожа на философские откровения, над которыми нужно еще долго размышлять. Будучи обычным человеком, Джей рассказывает о простых и понятных каждому вещах, которые одинаково пригодятся вам как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Под одной обложкой в увлекательно формате притчи собран многолетний опыт Джона Гордона как успешного бизнес-коуча.

Первая галерея на Марсе, или Секреты успеха в современном арт-мире. Любовь Белоусова

Эпоха COVID-19 изменила наш мир. Пандемия, локдаун, кризис, новые правила, отличающиеся в каждой стране, вакцинация, паспорта здоровья — кажется, что все это осталось далеко позади, а сегодня до нас лишь иногда доносятся призрачные отзвуки тех событий. Но в действительности это влияние гораздо сильнее, чем мы думаем. Те же недавние волны увольнений и перестановки кадров в крупнейших мировых компаниях — следствия того, что мир переживал несколько лет назад из-за пандемии.

Однако, несмотря на масштабность этих последствий, пока существует не так уж много серьезных работ, которые бы анализировали их для разных сфер общества и бизнеса. Особенного такого анализа не хватает феномену перехода все большего количества форм нашей деятельности в онлайн. Конечно, это явление существовало и раньше, однако мало кто будет отрицать, что коронавирус подстегнул его.

Книга «Первая галерея на Марсе, или Секреты успеха в современном арт-мире» берется за полноценный анализ того, как эпоха COVID-19 отразилась на арт-рынке, что особенно ценно, ведь процессы ускоренной цифровизации коснулись именно этой сферы больше всего.

Эта книга будет интересна даже тем, кто очень далек от современного искусства, ведь она, скорее, про то, как можно выжить в меняющемся мире и добиться в нем успеха, прибегая к неожиданным и креативным решениям. А что может быть лучше для иллюстрации такого подхода, чем искусство? Познавательное исследование, которое поможет вам лучше ориентироваться в новом мире, а также подскажет вам самые неожиданные ходы для улучшения положения своего бизнеса.

Танцы с роботами. Стратегии успеха в эпоху искусственного интеллекта и автоматизации. Билл Бишоп

Искусство, на примере которого можно сделать бизнес более эффективным, — это неожиданное и креативное решение, однако справедливо будет предположить, что подобное будет актуально далеко не для всех. Кого-то оттолкнет подвижность этого рынка, кого-то — излишняя увлеченность людей искусства новыми технологиями, которые еще пока не доказали свою эффективность, а потому могут оказаться невыгодным вложением. Кто-то же просто предпочитает работать только в своей сфере без попыток найти точки соприкосновения с кем-то еще. И именно для таких людей подойдет эта книга.

«Танцы с роботами. Стратегии успеха в эпоху искусственного интеллекта и автоматизации» написал Билл Бишоп, известный аналитик, футурист и тренер по инновациям. Это человек, который лучше многих знаком с методами, при помощи которых можно необычно решать рядовые проблемы, добиваясь при этом невероятной эффективности. Но самое интересное, что все его методы основаны на использовании передовых технологий и человеческого потенциала. В этой книге Билл Бишоп рассказывает о том, как свойственные любому человеку «сверхспособности» — распознавание воплощенных моделей, безудержное любопытство, целеустремленность мышления, этические рамки и метафорическая коммуникация — могут помочь нам выиграть конкуренцию с машинами, ведь роботы этими чертами не обладают.

Это произведение точно запомнится вам, даже если до этого вы прочитали уже не один десяток бизнес-книг, ведь порой для самых обыкновенных задач автор находит самые неожиданные решения. Но именно креативностью мы и отличаемся от роботов, не так ли?

Современный самурай. 100 уроков японских воинов для развития силы духа и обретения своего пути. Энтони Камминс

Мы с вами уже заработали, а не потратились в онлайн-магазине, обратились за помощью к плотнику, слетали на Марс в арт-галерею и потанцевали с роботами. Кажется, что в сегодняшней подборке уже ничто не может вас удивить, но теперь настало время обратиться к опыту людей, чей образ уже давно закрепился в массовой культуре как синоним непоколебимой твердости духа. Чему могут научить средневековые воины Страны восходящего Солнца современных предпринимателей? Вы можете подумать, что ничему, но Энтони Камминс считает, что у самураев есть для вас целых сто полезных советов.

Эта книга — руководство по тому, как следовать Пути самурая в современном мире и быстро продвигаться по карьерной лестнице. Писатель и историк предлагает нам не просто взглянуть со стороны на культуру самураев, но погрузиться в нее, самим примерить на себя образ воина, который неустанно борется за сохранение своей чести. Однако преимущества Пути самурая не заканчиваются только на крепости внутреннего стержня. Это и умение отстаивать свои убеждения, формировать принципы, а также распространять их среди людей, создавая тем самым круг сторонников. На последнем пункте сделан особый акцент. Быть современным самураем сложно, но многие неожиданные мысли, которые вы найдете в этой книге, действительно могут сделать вашу жизнь лучше, а работу бизнеса и команды — эффективнее.