• 3,51 100 RUB 3,5135 -0,0066

Помогаем заявлять о себе — «Про бизнес» запускает новую услугу

Фото: Павел Садовский, probusiness.io

Сайт компании — один из важнейших каналов продаж и привлечения клиентов. То, как он выглядит и какую информацию содержит, непосредственно влияет на показатели и развитие бизнеса. Компания Orbit Media Studios провела масштабный опрос среди собственников и управленцев различных компаний на тему эффективности использования коммерческого контента. Как выяснилось, 84% респондентов отметили ощутимые результаты от наполнения своих площадок контентом. Разбираемся, как готовить подходящий контент для коммерческого блогинга.

Сколько нужно контента?

67% респондентов в проведенном исследовании отметили, что публикация 1 поста в неделю наиболее эффективна.

Основная ошибка — нерегулярное обновление сайта. Так происходит, когда контент выкладывается единовременно — т.е. на сайт загружается сразу множество материалов, а затем наступает длительная пауза в обновлении. Низкая частота публикаций (менее 1 в неделю) снижает эффективность работы даже качественно подготовленного контента.
Частота публикаций прямо влияет на ранжирование в Google: чем реже публикации, тем меньший поток органического трафика наблюдается из поиска.

Какой контент нужен?

1. Для начала нужно рассказать о самой компании, предлагаемых услугах и/или товарах, условиях работы — это минимальный набор, который требуется по умолчанию.

2. Далее — серия подробных разъясняющих публикаций о важных деталях работы вашей компании. Например, об используемых материалах и принципиальной разнице между ними. Такой контент разъяснит клиентам, почему стоит выбирать те или иные варианты и обращаться к вам как к экспертам.

3. Живые кейсы — т.е. материалы, которые рассказывают о конкретных примерах выполненной работы. Отзывам на сайтах доверяют все реже. Поэтому детальные кейсы с конкретной информацией о клиентах, подробностях заказа и, что самое главное, о решении задач клиента вызовут гораздо больше отклика у посетителей сайта.

Фото: Павел Садовский, probusiness.io

Помимо этого нужно учитывать, что контент на сайте должен иметь четкую структуру. Он должен быть написан доступным языком и при этом отражать все то, что компании важно донести о своей работе потенциальным клиентам.

Сколько времени нужно на подготовку контента?

По результатам опроса Orbit Media Studios, 49% респондентов тратят более 6 часов на подготовку одной публикации для своего сайта. Среднее время, затрачиваемое на подготовку публикации в коммерческий блог, составляет 3 часа 20 минут.
58% контент-мейкеров дополняют публикации 2 и более изображениями. 16% используют в публикациях видео. 4% используют аудио.

Нанимать отдельного специалиста в штат для подготовки публикаций при загрузке до 6 часов в неделю — не самый рациональный путь. Но и дополнительно нагружать других сотрудников подготовкой контента в блог — не лучший вариант. Во-первых, подготовка контента все же требует определенных навыков, которые необязательно есть даже у высококлассных специалистов в других областях. Во-вторых, значительно эффективнее использовать таланты своих сотрудников по назначению.

Так кому тогда доверить подготовку контента?

Можно привлечь внештатного специалиста-копирайтера. Это относительно недорогой вариант. На биржах копирайтинга можно найти исполнителей, которые за скромное вознаграждение смогут подготовить материалы на основе составленного ТЗ.
Но на составление ТЗ каждый раз придется тратить время кого-то из сотрудников компании или непосредственно руководителя.

К тому же, есть немалая вероятность, что компетенций копирайтера с биржи будет недостаточно для подготовки качественного контента. Ведь нужно тщательно разобраться в специфике сферы деятельности компании, понять ее конкурентные преимущества, а затем суметь эту информацию доступно преподнести.

А еще некоторые внештатники имеют свойство «пропадать», срывать дедлайны. К сожалению, никто не застрахован от таких случаев.

Фото: Павел Садовский, probusiness.io

Поэтому «Про бизнес» запускает новые услуги для малого и среднего бизнеса

Команда «Про бизнес» уже почти 8 лет готовит материалы на бизнес-тематику. За время работы нашего ресурса было опубликовано более 9200 материалов. Наши редакторы и журналисты профессионально работают с информацией и могут быстро разобраться в самых различных сферах бизнеса и отраслях.

Мы предлагаем:

1. Аудит контента на вашем сайте

Наша команда проанализирует наполнение вашего сайта и даст ему объективную оценку с точки зрения эффективности. Мы подготовим подробный отчет о том, как усовершенствовать уже подготовленный и используемый компанией контент, а также составим список рекомендаций по дальнейшему наполнению сайта. На основе этих рекомендаций вы сможете скорректировать работу своего контент-отдела и повысить эффективность размещаемых публикаций.

2. Подготовка контента для вашего сайта «под ключ»

Команда «Про бизнес» подготовит контент-план для развития и наполнения вашего сайта и полностью реализует его силами наших редакторов, журналистов, фотографов и видео-отдела. Мы работаем в тесной связке со специалистами и экспертами из разных сфер и сможем предложить вашему ресурсу уникальный и качественный контент, который действительно будет интересно читать и смотреть.

По всем уточняющим вопросам вы можете связаться с нашим менеджером Алексеем Севостьяном по номеру +375 25 934−14−45 (Telegram, Viber). Мы поможем вам заявить о себе эффективно.