• 3,51 100 RUB 3,5135 -0,0066
Новости компаний На правах рекламы,  18 июня 2018

Мы не становимся финансовым директором компании, но всегда рядом, чтобы подсказать

Белорусский Альфа-Банк запустил проект, демонстрирующий звучные бизнес-кейсы своих клиентов. Серию короткометражных фильмов открыло бистро ButterBro. О концепции проекта и взаимодействии с бизнесом рассказывает Председатель Правления Валерий Смоляк.

Будьте смелее, а мы поддержим

При построении бизнеса важно чувствовать сильный бэкграунд. Банк, конечно, не заменит финансового директора или кризис-менеджера, но сориентирует как в стратегии, так и в простых, но очень важных шагах. Мы смотрим с позиции всех тех кейсов, которые проходят через нас и можем где-то предостеречь, например, от чрезмерного роста. Или на начальных стадиях помогаем оптимизировать все процессы. Происходит все вполне закономерно, если мы видим, что есть какая-то стадия, которую проходит каждый наш клиент и возникают определенные сложности - мы предлагаем свое решение и берем часть задач и рисков на себя. Сейчас у Альфа-Банка есть ряд таких решений - регистрация бизнеса в формате “одно окно”, проект “Академия бизнеса” с обучением основополагающих компетенций, доступ к Картотеке для проверки надежности компаний-партнеров, контрагентов и должников. Стараемся сделать работу собственников простой и удобной, чтобы оставалось больше пространства и ресурсов для интересных и смелых бизнес-решений.

Банк может формировать лайфстайл

Рынок банков Беларуси достаточно конкурентный, несмотря на то, что их зарегистрировано всего двадцать четыре. Можно демпинговать, ставить на рекламу, мы выбрали путь “растить” клиентов. Т.е. ведем клиентов от самого старта, индивидуально адаптируя банковские услуги, развивая сервис в соответствии с потребностями рынка. На выходе видим малый, средний и крупный бизнес с определенным лайфстайлом. Динамичные, целостные, мобильные. Компании о которых хочется говорить, компании, которыми гордишься.

Хорошие примеры мотивируют все бизнес-сообщество

Лучший способ сказать, что все может получиться - это показать хороший пример. Ведь на каждом этапе необходима определенная смелость, чтобы только начать или перейти в корпоративный сегмент, запустить экспорт. Проект “Смелее бизнес” станет именно таким импульсом. Такие же собственники открыто рассказывают о своих компаниях.

Словом, выбор для старта бистро для нас символичен, так как мы сами зачастую клиенты ButterBro. Находимся в одном здании и видим работу ежедневно, назначаем там встречи и ходим обедать. Нам интересно смотреть за развитием и участвовать, даже такими нестандартными для банка способами.