Новости компаний На правах рекламы,  18 октября 2016

Как раскрыть потенциал Вашего бизнеса?

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. Мигель де Сервантес.

Отчаяние — состояние многих владельцев бизнеса, которые хотят что-то изменить в своей компании. Это не удивительно.

Они тратят баснословные суммы на бизнес-консультантов, которые меняют положение вещей на год, два, а что потом? Очередной кризис, безвыходная ситуация и снова бизнес-консультант?

А сколько встреч Вы посещали, где «успешный» консультант, с опытом работы 25 лет, 1001 учебной степенью рассказывал, как изменить Ваш бизнес, какие инструменты внедрить?

Вдохновленный владелец спешит в офис, нигде не задерживаясь, чтобы ничего не забыть, и по инструкции делает всё, что услышал на встрече. В результате разрабатываются идеальны оргструктуры, системы мотивации персонала. Не придраться.

Которые успешно ра… лежат на полке! И НЕ работают.

Может хватит слушать лекции и гадать на кофейной гуще, будет, не будет?

На сегодняшний день владельцев бизнеса беспокоят ТОП-6 вопросов, которые не решаются тренингами и семинарами:

1) Сроки производства увеличиваются в 2−3 раза:

• сотрудники часто избегают ответственности, перекладывая ее друг на друга;
  • возникают споры о том, кто же должен выполнять работу;
  • ряд задач остаются невыполненными, потому что нет ответственного за их выполнение (один человек считает, что работу сделают другие).

2) Наличие постоянных ненужных расходов — от 40%

• владелец оплачивает время сотрудников, даже если они тратят время зря;
  • несогласованность при распределении полномочий приводит к необходимости что-то переделывать — а это тоже расходы;
  • такая бессистемность приводит к тому, что высококвалифицированный сотрудник выполняет часть работы, которую может выполнять низкооплачиваемый коллега.

3) Владелец теряет личное время — до 20 часов в неделю.

• он постоянно решает одни и те же проблемы сотрудников;
  • ему снова и снова приходится лично объяснять, что и кому следует делать;
  • он, сам того не замечая, погружается в оперативную работу, которой должны заниматься сотрудники.

4) «Подготовка» кадров для конкурентов:

• компания тратит время, силы и деньги на подготовку кадров, а они убегают к конкурентам;
  • отсутствует система мотивации для роста внутри организации и удержания от перехода;
  • тратятся время и деньги на поиск и обучение нового сотрудника, который заменяет ушедшего;
  • часто во время смены работников в компании тормозятся процессы, а бизнес не получает должную прибыль.

5) Фактор «незаменимого сотрудника» всегда держит в тонусе:

• в любой компании есть ключевые работники, которых даже в отпуск болезненно отпускать;
  • эти сотрудники выполняют важный объём работы, нигде не регламентированной — порой, вообще сложно понять, можно ли их как-то разгрузить;
  • уход такого сотрудника способен нанести серьёзный урон компании.

6) Отсутствие роста дохода и общей картины:

• тушение «пожаров» и операционная деятельность не оставляет времени на стратегию;
  • объём работы увеличивается, вы постоянно заняты, а доходы компании не растут;
  • нет понимания, что нужно делать для заметного роста и опускаются руки.

Успешного владельца бизнеса отличает настойчивость, предприимчивость и стремление работать на результат, работать над собой и своим бизнесом. На территории СНГ существует множество примеров больших компаний, которые успешно вышли из малого бизнеса.

Каждую из этих компаний отличает одна особенность — системность бизнес-процессов.

В таких компаниях хаос и несогласованность сведены к минимуму, каждый член команды занимает свое место и точно знает о своих обязанностях.

Команда Visotsky Consulting с 2004 года успешно оказывает консалтинговые услуги по внедрению системы инструментов управления в компаниях малого и среднего бизнеса. Проанализировав несколько десятков проектов, мы обнаружили, что успех такого консалтингового проекта зависит от нескольких факторов:

• непосредственного участия владельца, создателя компании в проекте;
  • правильной последовательности действий;
  • достаточного количества обучения, которое создает глубокое понимание инструментов управления.

Для того, чтобы предоставить малому и среднему бизнесу консалтинг самого высокого качества за приемлемые деньги, был специально разработан полномасштабный консалтинговый проект «Школа Владельцев Бизнеса». Школа Владельцев Бизнеса — консалтинговый проект по внедрению системы управления в действующем бизнесе, которая включает организующую схему, систему измерения результатов, финансовое планирование, стратегическое управление, систему совещаний и координаций на всех уровнях.

Особенность проекта — непосредственное участие владельца компании во внедрении. Внедрение осуществляется под руководством и при постоянной поддержке консультантов, которые помогают владельцу и проводят его через все сложности внедрения. Это идеальное сочетание консалтинга по внедрению инструментов управления, обучения самого владельца и обучения персонала с помощью нашей системы дистанционного обучения «Эйнштейн».

Из чего состоит «Школа владельцев бизнеса»?

Инструменты управления — это полностью отлаженная система. Оперативное внедрение 9-ти инструментов управления решает следующие проблемы бизнеса:

1. Отсутствие времени

На здоровье, на личные дела, на родных и близких, на другие бизнес-проекты.

Практическое использование инструментов управления позволяет владельцу бизнеса уделять работе не более 4-х часов в неделю. При этом, можно легко и свободно осуществлять дистанционный контроль из любой точки планеты, в которой вы отдыхаете или живёте.

2. Слабое развитие

Затрачивается слишком много усилий, но роста нет. Компания стоит на месте. С помощью организационной структуры вы можете сегментировать бизнес на отдельные составляющие и заниматься наиболее важными этапами, требующими вашего личного участия. Каждый сотрудник заинтересован в достижении стратегических целей благодаря системе распределения ответственности за доход.

3. Трудности с деньгами

Низкая доходность компании. Недостаток свободных средств. Снижение или полный отказ владельца от части прибыли.

Система грамотного распределения дохода базируется на двух главных принципах: дивиденды прежде всего и то, что все расходы определяются размерами прибыли. Вы снимаете с себя ответственность за обеспечение компании оборотными средствами — этими вопросами занимаются руководители.

4. Работа за всех

Сотрудники ленятся и не хотят проявлять инициативу. Владелец вынужден всё делать самостоятельно.

Система управления позволяет Владельцу заниматься более важными стратегическими вопросами, не принимая участия в ежедневных рабочих делах. Персонал решает текущие вопросы своими силами и благодаря своим идеям.

Отличительные черты Школы Владельцев Бизнеса:

● Владельца готовят к внедрению инструментов управления по индивидуальной программе;

● Владелец получает знания и применяет их под контролем опытных консультантов;

● Ко всем изменениям сотрудники компании подготавливаются постепенно;

● Владелец получает опыт внедрения не только в своей компании, но и в тринадцати других, что позволяет ему глубоко освоить знания и получить пример других лидеров;

● Владельца сопровождает опытный консультант, который проводил исследования и знаком с компаниями участников Школы Владельцев Бизнеса;

● Владелец проходит проторенной тропой, по которой прошло уже более 415 владельцев-участников Школы Владельцев Бизнеса, используется опыт более четырехсот консалтинговых проектов наших консультантов.

Несмотря на большое количество различных бизнес-школ и консалтинговых компаний, мы по праву являемся лидером среди консалтинговых компаний СНГ по количеству внедренных инструментов управления в компаниях малого и среднего бизнеса. Это подтверждает сертификат международной ассоциации предпринимателей WISE.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните
то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
Альберт Эйнштейн

Участниками проекта могут быть не все. Только 3 раза в год по 14 владельцев бизнеса могут стартовать на один поток ШВБ в наших представительствах. Чтобы выяснить, насколько сам владелец и его компания готовы к внедрению инструментов управления, вы проходите организационный тест Высоцкого. После прохождения теста, Вы найдёте «узкие места» и получите ценные рекомендации от системы, для их исправления.