Новости компаний На правах рекламы,  8 мая 2018

Инфографика: узнаем, из каких каналов рекламы чаще всего звонят застройщикам

Базовый сценарий продажи недвижимости сводится к звонку по объявлению. Рекламный канал коммуникации может меняться, но все в итоге сводится исключительно к телефонному разговору.

Поэтому мы решили разобраться, какой вид рекламы наиболее эффективен в привлечении покупателей первичной недвижимости или, так называемых, «новостроев». Данные брали у наших ближайших соседей, где Ringostat проводил масштабное исследование. Для удобства информация была преобразована в инфографику.

Объект исследования

В ходе исследования была обработана информацию о звонках в 28 компаний. Все это были фирмы-застройщики, занимающиеся постройкой многоквартирных жилых строений и последующей продажей квартир. Информация сгруппирована в инфографику, где раскрываются следующие интересные моменты:

• какие рекламные каналы привлекают будущих владельцев квартир;
  • какое количество обращений остаются без ответа, когда это случается чаще всего;
  • сколько человек используют форму обратного звонка;
  • конверсия заходов со смартфонов и ПК в звонки застройщикам;
  • процент целевых звонков с мобильных телефонов для каждого рекламного канала.

Учитывая специфику украинского рынка, специалистам Ringostat пришлось исключить из выборки обращения с таких площадок, как OLX, Mesto.ua, Adress.ua, плюс часть звонков с сайтов Dom.ria.com и Lun.ua. Так получилось, поскольку клиенты звонят напрямую с указанных сайтов, им не приходится загружать веб-страницу застройщика. А у Lun.ua динамическое отслеживание работает только с десктопной версией веб-страницы.

Результаты анализа и практические рекомендации

Пропущенные звонки

Покупатели квартир в «новостроях» не придерживаются классического рабочего графика. Каждый уикэнд продажникам звонило более 500 клиентов.

Таким образом, звонки могут поступить к вам когда угодно, и чтобы не терять потенциальных покупателей, нужно:

• настроить уведомления о пропущенных вызовах на sms и электронную почту;
  • переделать расписание работников, назначив дежурных сотрудников на нерабочее время; определить временные промежутки, которые нужно охватить — это можно сделать с помощью коллтрекинга и отчета о распределении звонков по дням недели и времени суток;
  • перенаправлять входящие на сотовые работников по праздникам и выходным;
  • дополнительно: настроить приветствие голосовой почты, которое воспринимается лучше обычных длинных гудков .

Обращения через форму обратного звонка

Примерно треть приобретателей первичной недвижимости запрашивает созвон через форму обратного звонка. Очень важно реализовать callback на своей странице и не терять потенциальных покупателей. Обратите внимание, что все клиенты Ringostat получают форму обратного звонка бесплатно.

Помните, что в нерабочее время callback не должен быть активен. Покупатель будет разочарован, если закажет обратный звонок, а с ним, в итоге, не свяжутся. Скорее всего, вы потеряете такого клиента. Поэтому укажите в настройках, чтобы форма обратного звонка показывалась посетителю только тогда, когда в отделе продаж есть сотрудники, готовые перезвонить.

Рекламные площадки, генерирующие звонки, и зависимость входящих обращений от вида гаджетов

1. Максимум звонков приходит из контекста Google. Реже — с тематических сайтов о недвижимости.
  2. Главный рекламный канал привлечения пользователей мобильных гаджетов — контекстная платформа Google Adwords. Зато у владельцев стандартных компьютеров и ноутбуков наиболее востребованным каналом оказался Яндекс.Директ.
  3. Органика Яндекса привлекает в основном покупателей, которые связываются с отделом продаж после изучения веб-страницы. Это актуально как для смартфонов, так и для стационарных ПК.
  4. Органика Яндекса приводит наиболее активных пользователей на страницы девелоперов.
  5. Наиболее мотивированы купить квартиру — посетители из органики Google. Меньше всего целевых обращений приходит из контекстной рекламы Яндекса.
  6. Самые долгие звонки поступают от пользователей компьютеров и лэптопов. По мнению наших экспертов, это объясняется тем, что владельцы смартфонов изучают объявления на ходу, пока едут или находятся в людных помещениях. То есть, долго разговаривать им неудобно.

Сколько стоит привлечение покупателя

Цена привлечения каждого клиента в недвижимости традиционно высока, так что разбрасываться деньгами рискованно. Все звонки и каналы коммуникации с брендом нужно обязательно изучать, и на основе полученных данных совершенствовать текущие рекламные кампании так, чтобы получать только целевой трафик.

Выводы

Девелоперам необходимо учитывать все каналы общения — по телефону, на электронную почту, через онлайн-форму. Только тотальный контроль и понимание, где находится ваша аудитория, поможет эффективно управлять бизнес-процессами и зарабатывать деньги. Не стоит давать рекламу «как все», ведь каждый бизнес уникален, и требует уникального подхода и тщательного анализа. Используйте сервис call tracking, чтобы выяснить каналы, которые работают лучше всего.

ЧУП Служба стимулирования сбыта
УНП 191693927