• 3,48 100 RUB 3,4771 -0,0075
  • 10 CNY 4,523 +0,0222
Новости компаний На правах рекламы,  28 сентября 2018

Универсам "Центральный" реализует валютные облигации для развития сети

«Универсам «Центральный» объявил о намерении произвести ремонт кафетерия на первом этаже универсама в Минске и привлекает под реализацию данного проекта средства населения и компаний путём размещения выпуска валютных процентных облигаций в долларах США под 6,5% годовых.

Универсам имеет репутацию надежного эмитента бумаг: для него это не первый выпуск, по которым он своевременно и полно исполняет все свои обязательства. Привлеченные ранее средства пошли на масштабный ремонт второго этажа Универсама в Минске и на запуск «Центрального» в Брестском ЦУМе. Кроме того, «Центральный» рассматривает ряд новых площадок для открытия своих универсамов в крупных городах страны.

Основная цель текущего привлечения средств — проведение ремонта кафетерия минского Универсама и полная замена оборудования, что позволит повысить его привлекательность для покупателей, оптимизировать процесс обслуживания, расширить ассортимент и увеличить выручку.

Как отмечает директор ЗАО «Универсам «Центральный» Андрей Застенский:

«Ремонт коснется в основном пола, планируется полная замена оборудования и знаменитой барной стойки, из которой открывается вид на главный проспект столицы. Не тронутыми останутся барельефы и монументальные люстры советского времени.

У нас нет цели все кардинально изменить в интерьере кафетерия, мы понимаем, что он является неотъемлемой частью Центрального, который знают и любят многие поколения жителей столицы. Кроме того, все барельефы, витрины и люстры кафетерия являются историко-культурной ценностью, которая должна быть сохранена для будущих поколений.

Это визитная карточка универсама и города. Они сохранили дух советской эпохи, который наши дети могут видеть только в фильмах и на картинках. Интерьер кафетерия сохранился почти нетронутым с момента его постройки (1954 года). Лишь в 2005 году было проведено частичное обновление оборудование и замена плитки.

Где еще, как не здесь, можно вспомнить самые яркие вкусы советской эпохи, поностальгировать о том времени, когда мороженое в бумажном стаканчике и пирожное «Корзинка» были любимыми лакомствами.

Однако, сегодня многие технологические решения и оборудование кафетерия уже устарели и требуют обновления. Центральное расположение объекта обуславливает особенно высокие требования к нему. Главная и самая сложная задача проекта — совместить дух прежних эпох, современный комфорт и эффективность.

Мы стремимся к тому, чтобы кафетерий универсама навсегда остался для минчан уютным местом из прошлого, а для гостей столицы изюминкой города куда хочется возвращаться снова и снова».

«Центральный» является закрытым акционерным обществом, у которого около ста пятидесяти акционеров, это физические и юридические лица, в т.ч. в состав акционеров входят действующие и бывшие сотрудники универсама.

Ценные бумаги, выпущенные «Центральным» могут приобретать как физические, так и юридические лица по текущей стоимости (на момент эмиссии составляла 1000 долларов США). Процентная ставка по облигациям составляет 6,5% годовых. Период выплаты дохода — 2 раза в год. Досрочный выкуп 1 раз в два года. Облигации выпущены в обращение на 10 лет.

Подробную информацию о приобретении облигаций можно узнать на сайте Универсама Центральный.

За приобретением облигаций рекомендуется обращаться в региональные отделения ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Банк БелВЭБ», а также к иным профучастникам (Список профучастников размещен на официальном интернет-сайте Министерства финансов Республики Беларусь по адресу: www.minfin.gov.by (раздел «Реестр профучастников рынка ценных бумаг»).

Дата и номер регистрации выпуска рекламируемых ценных бумаг: 07/09/2017 № 5-200-02-3090

ЗАО «УНИВЕРСАМ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
УНП 100060965